スキー旅行には『食』も重要な要素です。滑った後や休憩中には、おいしい料理を楽しみたいですよね。
今シーズンは、当館からも近い「一の瀬エリア」と「蓮池エリア」の2カ所にグルメキッチンカー(フードトラック)が集結します。
3月2日までの出店で、新鮮なジビエ料理やブランド和牛のハンバーガー、牛カツ、カレーうどん、100時間仕込みの黒唐揚げなどバラエティ豊か。
目の前で調理するライブ感と、でき立てアツアツの料理を楽しめます。
今回は、2つのエリアのスキー場の特徴やキッチンカー出店情報をご紹介します。
志賀高原の一の瀬エリアは、初心者から上級者まで楽しめる多彩なコースが揃っています。
また、ナイター営業があり、夜でもスキーを楽しめます。
スキー場へのアクセスも便利で、無料休憩所や更衣室などの設備も充実しているため、ご家族連れにも人気です。
●一の瀬ファミリースキー場
●一の瀬ダイヤモンドスキー場
●一の瀬山の神スキー場
●タンネの森 オコジョスキー場
会 場:一の瀬バス停前(当館から車で2分)
営業時間:11:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
●Car’s dining DAN(鉄板焼き)
●TORUKO Style(ケバブ)
●northern fishing grounds(マグロステーキバーガー)
蓮池スキー場は緩やかな斜面が多く、ビギナーやファミリーでも滑りやすいゲレンデが特徴です。
また、連絡路を通ってジャイアントスキー場へアクセスでき、さまざまなコースを楽しめます。
丸池スキー場にはキッズパークも併設されていて、ご家族で雪遊びを楽しめます。
●蓮池スキー場
●丸池スキー場
●ジャイアントスキー場
会 場:志賀高原スキー学校本校前(当館から車で8分)
営業時間:11:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
●ジャパン・マルチハンターズ(鹿料理)
●和食処あきら(肉巻きおにぎり)
●北海道ザンギ(鶏の唐揚げ)
●Palm tree(近江牛ハンバーガー)
冬の大自然を満喫できるスキーやスノーボードに加え、心もお腹も満たしてくれるグルメキッチンカーのおいしい料理。
どちらのエリアにもアクセスが便利な当館を起点に、スキーとグルメを楽しんではいかがでしょうか。
※出店店舗は2つのエリアで定期的に入れ替わります。
また、営業状況は変更となる場合がありますので、公式サイトとSNSをご確認ください。